Хюлкенберг: Хорошо, что наш гоночный темп выше

Нико Хюлкенберг

Force India не удалось пройти в финал квалификации в Абу-Даби, но в команде были готовы к тому, что машина окажется недостаточно конкурентоспособной на быстром круге. Подводя итоги дня, Серхио Перес и Нико Хюлкенберг заявили, что рассчитывают отыграться в гонке.

Серхио Перес (13-й): «Сегодня не очень сложный день, но нам не хватило скорости, чтобы добиться более высокого результата. Мы этого ожидали, поэтому настраивали машину на гонку.

Поведение резины сильно отличалось от предыдущих Гран При Абу-Даби, так что нам пришлось скорректировать настройки. Надеюсь, это обеспечит некоторое преимущество в гонке. В любом случае, вариантов стратегии на этой трассе немного, так что я не жду смелых решений ни от одной из команд. Мы серьезно изменили машину по сравнению с пятницей. Надеюсь, это даст результаты, когда это действительно важно, и мы снова заработаем очки в конце сезона».

Нико Хюлкенберг (14-й): «Мы знали перед квалификацией, что у нас не лучший темп на быстром круге и пробиться в десятку будет нелегко. Учитывая выбранные настройки, найти хороший баланс на круге оказалось сложно.

Хорошо, что наш гоночный темп выше, надеюсь, завтра мы добьемся более высоких результатов. Кроме того, разыгрываются двойные очки, так что любая позиция приобретает большую ценность. Мы должны воспользоваться шансом успешно закончить сезон».

Виджей Малья, руководитель команды: «Нам нечего терять, но у нас есть шанс завоевать пятую позицию в Кубке конструкторов, поэтому надо максимально выложиться – именно с таким настроем мы начинаем финальную гонку сезона.

Машине не хватало скорости на одном круге, но мы надеемся на более успешное выступление в гонке. К сожалению, на этой трассе сложно обгонять, так что наш единственный шанс – вмешаться в борьбу за счет стратегии. Как бы ни развивались события, мы с нетерпением ждем зрелищного финала сезона, а лично я хочу посмотреть на борьбу за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости