Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Камуи Кобаяши

Вернувшись в Формулу 1 после пропуска двух Гран При, Caterham заняла привычные позиции в протоколе пятничных тренировок в Абу-Даби. Тем не менее, в команде довольны итогами сессий: оба гонщика продуктивно поработали, и, не считая небольших неполадок на машине Уилла Стивенса, день прошел без проблем.

Камуи Кобаяши (18-й): «Здорово вновь сесть за руль. Я очень рад быть здесь и хочу поблагодарить болельщиков, которые сделали это возможным. Пятница прошла без проблем, мы проехали много кругов – это пригодится по ходу уик-энда. Нам предстоит кое-какая работа – надо найти настройки для квалификации.

С нетерпением жду оставшихся сессий. Должен добавить, что команда потрясающе выполняет свою работу – я поражен, ведь это требует огромных усилий».

Уилл Стивенс (19-й): «Я очень долго ждал этого дня. Он начался не так, как я рассчитывал: из-за небольшой механической проблемы пришлось покинуть машину сразу после установочного круга. К счастью, команда быстро её решила, так что потом я смог освоиться за рулём и проехать большую дистанцию. Во второй сессии мне было гораздо комфортнее.

Теперь надо проанализировать собранную информацию и хорошо подготовиться к завтрашней сессии. Пока я доволен гоночным уик-эндом. Мне предстоит ещё многому научиться, но я готов к сложностям и хочу поблагодарить болельщиков, которые поверили в Caterham и помогли нам приехать на гонку».

Седрик Стодохар, инженер Renault Sport F1: «Учитывая всё, что пережила команда за последнее время, сегодня очень успешный день в плане работы силовой установки. Прежде нам не удалось получить доступ к последней версии программного обеспечения, но сейчас эффект заметен. Кроме того, мы собрали много данных о том, как повысить общую эффективность машины перед квалификацией. Небольшая техническая проблема в первой тренировке помешала Уиллу проехать больше кругов, но мы ее быстро решили, и он неплохо справился. Мы ждем большего от завтрашнего дня».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости