Тото Вольфф: Команда не будет вмешиваться

Тото Вольфф

Победу в Кубке конструкторов в Mercedes завоевали уже в Сочи, но с титулом в личном зачёте в Абу-Даби команде придётся поволноваться. Всё решится в этот уик-энд, вопрос – как и в чью пользу. В четверг руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об этом с журналистами.

Тото Вольфф: «Концовку напряженной борьбы по ходу всего сезона мы увидим в этот уик-энд, сейчас всё имеет значение, в том числе и психологические игры.

Команда не будет вмешиваться, пока не нарушаются наши внутренние принципы – если это так, мы не видим проблем с тем, что кто-то из них захочет получить психологическое преимущество. Гонщики такого уровня умеют анализировать слабые стороны соперников, учитывать их прежние действия в условиях прессинга и использовать эти факторы в борьбе.

Кто из наших гонщиков имеет преимущество? Шансы Льюиса я оцениваю в 90%. Это очевидно по таблице личного зачёта, хотя в решающей схватке нельзя полагаться только на математику. Нико знает, что должен выигрывать, да и Льюис не хочет быть вторым – он полон решимости доказать, что достоин титула. Я не верю, что в воскресенье они врежутся друг в друга.

Кто бы из них ни выиграл титул, мы не будем устраивать пышного праздника из уважения к проигравшему. Но и депрессии по этому поводу, разумеется, не будет. Здесь важен оптимальный баланс.



Воскресный день станет одним из лучших в жизни для одного и одним из худших для другого. И здесь мы не можем ни на что повлиять. Я отправил Льюису и Нико интервью Алена Проста, когда тот проиграл титул Ники Лауде. Его очень интересно прочесть, понять, как Ален с этим справился. Это может помочь в долгосрочной перспективе, хотя в первый момент разочарование неизбежно.

Мы будем соблюдать нейтралитет. У нас два очень сильных пилота, мы относимся к ним с равным уважением – они оба заслуживают титула, а кому он достанется – узнаем вечером в воскресенье».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости