Райкконен: Здорово выступать в одной команде с Феттелем

Кими Райкконен и Себастьян Феттель

Не секрет, что Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля связывают хорошие отношения. В следующем сезоне им предстоит выступать в одной команде, а значит – соперничать. Тем не менее, Кими считает, что переход Феттеля в Ferrari – хорошая новость...

Кими Райкконен: «Время покажет. Я думаю, что выступать с ним в одной команде здорово. Главное, чтобы Ferrari оказалась на тех позициях, на которых должна быть – впереди. Конечно, мы всё время будем стараться друг друга опередить. Думаю, это будет весело, так что всё может сложиться неплохо.

Я не работал с ним раньше в одной команде, но знаю его лучше, чем кого-либо ещё. Наши отношения всегда были очень простыми, так что я не ожидаю каких-то перемен. Я считаю, что всё будет нормально, даже хорошо, и надеюсь, мы сможем помочь команде оказаться там, где она должна быть.

Я уверен, что мы на это способны, но будет ли этого достаточно? Время покажет. Я на 100% доверяю тем, кто строит машину, работает с ней, всем сотрудникам команды. Мы знаем, что можем прибавить, но многое зависит и от того, чего добьются в других командах. Хватит ли наших усилий – мы увидим в следующем году».

Два года назад в Абу-Даби Кими Райкконен одержал свою первую победу после возвращения в Формулу 1. Однако финн отказался проводить параллели между тем успехом в Lotus и нынешним Гран При...

«Отличная победа, но это было с другой командой и в другом сезоне, так что давайте посмотрим, что нам удастся сделать на этот раз, – сказал Кими. – Я надеюсь, что буду хорошо чувствовать машину и смогу хорошо провести гонку. Мы должны убедиться, что у нас нет никаких проблем, тогда появится шанс добиться успеха».

Кими попросили высказать своё мнение по поводу битвы за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Тем более, что в 2007 году Райкконену удалось стать чемпионом мира в финальной гонке сезона, и одним из его соперников был как раз Хэмилтон, который тогда тоже лидировал в чемпионате.

«Когда я выиграл чемпионат, перед последней гонкой я был позади, и всё, что ты можешь сделать в этой ситуации – это выиграть гонку и надеяться, что для тебя всё сложится, как надо, – признался Райкконен. – В последние годы судьба чемпионата довольно часто решалась в последней гонке, и это делает его более захватывающим. Потому что, как мы уже видели в прошлом, в одной отдельно взятой гонке многое может произойти».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости