Роман Грожан продолжит выступать за Lotus

Роман Грожан

Разговоры о том, что Роман Грожан продолжит выступать за Lotus F1 в следующем году, ходили давно, но в команде не спешили их подтверждать. На прошлой неделе Грожан написал в Twitter, что остается в команде, однако через несколько минут удалил сообщение. Сегодня пресс-служба Lotus F1 подтвердила контракт с французским гонщиком на 2015 год.

Роман Грожан: «Просто фантастика, что я продолжу выступать за Lotus F1 в 2015 году. Очень приятно, что в Энстоуне меня все поддерживают. Не секрет, что в этом году мы провели сложный сезон, но команда остается сосредоточенной, мы рассчитываем на регулярной основе зарабатывать очки в 2015-м. Недавно я побывал на базе в Энстоуне, и у меня осталось позитивное впечатление о потенциале E23 – эта машина должна помочь команде вернуться на прежние позиции.

В 2014-м остается провести одну гонку, и мы сделаем максимум возможного, чтобы как можно лучше выступить в Абу-Даби, а потом переключимся на подготовку к следующему сезону».

Жерар Лопес, руководитель команды: «Я очень рад, мы официально можем подтвердить, что в следующем сезоне Роман Грожан продолжит выступать в Lotus F1 Team вместе с Пастором Мальдонадо.

Вы многое узнаете о гонщике, когда ситуация складывается не в его пользу, и в 2014-м Роман действовал безупречно, несмотря на все проблемы, с которыми столкнулась команда. Мы знаем, что он всегда добивается максимума от машины, поэтому хотим использовать его потенциал в 2015-м, когда перейдём на силовые установки Mercedes-Benz».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости