Вилладельпрат: Алонсо добьется успеха в McLaren

В интервью El Confidencial бывший менеджер McLaren, Ferrari, Tyrrel и Prost, основавший затем компанию Epsilon Euskadi, Хоан Вилладельпрат заявил, что у испанца отличные шансы в Уокинге.

Хоан Вилладельпрат: «Вероятность, что Фернандо добьется успеха в McLaren с моторами Honda, гораздо выше, чем в Ferrari. Я не сомневаюсь в том, что японский двигатель окажется мощным, ведь на его подготовку потрачено много времени, и в Honda не повторят ошибки Ferrari и Renault.

Большая проблема французских и итальянских мотористов в том, что у них был опыт работы с турбодвигателями, и они считали этот проект наполовину сделанным. В Mercedes, напротив, начинали с чистого листа. Они искали все возможные способы оптимизировать силовую установку и в итоге застали всех врасплох. Например, отделение турбины от компрессора и несколько других решений, очевидно, улучшили взаимодействие шасси и силовой установки. У Renault была своя версия силовой установки для каждой команды, поэтому мы увидели совершенно разные проблемы в Lotus, Red Bull Racing и Caterham.

Я считаю, что возвращение Фернандо в McLaren получится более успешным, чем его первый сезон в Уокинге. Во-первых, очевидно, что Фернандо – бесспорный лидер. Во-вторых, поможет опыт прежнего сотрудничества. Фернандо с Роном обо всём давно забыли, ведь они оба очень умные.

Алонсо нужен был выход – в Ferrari он никуда не двигался, а отношения с Марко Маттиаччи не сложились. К сожалению, Фернандо не получит признания за все то, что сделал для Ferrari.

McLaren – это хороший выбор, они используют опыт работы с двигателями Mercedes, и в Honda его проанализируют. Я считаю, что Фернандо будет легче выиграть третий титул в McLaren, чем в Ferrari».

Текст: . Источник: El Confidencial
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости