В Caterham F1 не теряют надежду вылететь в Абу-Даби

Кризисный менеджер Caterham F1 Финбарр О’Конелл дал понять, что он почти уверен в способности команды выйти на старт финала сезона в Абу-Даби.

Команда, в которой введено внешнее управление, пытается методом краудфандинга собрать 2,35 млн. фунтов стерлингов, чтобы принять участие в Гран При Абу-Даби, пропустив два предыдущих этапа чемпионата в США и Бразилии.

К утру пятницы было собрано только около 1 млн., а это последний день, когда болельщики ещё могут перечислить деньги команде, однако О’ Коннел заявил, что в ближайшие часы могут быть заключены все необходимые договорённости, которые позволят команде отправиться в Абу-Даби.

«Сейчас мы ведём переговоры о контрактах с гонщиками, а также со спонсорами, – сказал О’Коннелл. – Были достигнуты договорённости, что средства, полученные благодаря этому, тоже будут использованы в рамках краудфандинга. Мы очень надеемся, что сегодня эта работа завершится, что позволит значительно увеличить сумму сборов. Поэтому, хотя нам по-прежнему немного не хватает до необходимой суммы, мы решили попытаться собрать недостающую часть, чтобы покрыть все расходы, связанные с подготовкой к гоночному уик-энду.

Таков наш план. Поэтому сейчас в Лифилде силами гоночной бригады идёт упаковка контейнеров, а грузовики готовы отвезти их в аэропорт…»

Одновременно предпринимаются усилия по поиску заинтересованных инвесторов, которые готовы были бы приобрести команду – в идеале, такой контракт мог бы быть заключён ещё до финальной гонки сезона.

«Появились два или три действительно заинтересованных инвестора, чтобы провести переговоры о покупке команды, – подчеркнул О’Коннелл. – Это люди, тесно связанные с миром автоспорта и с Формулой 1. Так что весь проект краудфандинга подтвердил свою эффективность, представив команду людям, которые уже подумывают о её покупке».

Кризисный менеджер подтвердил, что продолжаются переговоры с четырьмя гонщиками по поводу возможного участия в Гран При Абу-Даби в составе Caterham F1, что тоже может помочь собрать необходимые средства.

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости