Николя Тодт: Фелипе Массе комфортно в Williams

Николя Тодт и Фелипе Масса

С самого начала сезона было видно, что переход в Williams пошёл на пользу Фелипе Массе. Бразилец стал более расслабленным и вновь обрел мотивацию. По мнению давнего друга и менеджера гонщика Николя Тодта, это заслуга команды.

Николя Тодт: «Ваша жизнь меняется, когда вы знаете, что вас ждут и с вами хотят иметь дело. В Ferrari так было не всегда. Решающую роль сыграла необходимость взять реванш в ситуации, с которой он не справлялся. В конце концов, конкурентоспособная машина могла только повысить его мотивацию.

В Williams обстоятельства не всегда позволяли заработать очки. Я говорю не о невезении, а о неудачном стечении обстоятельств. Однако вторая половина сезона получилась для Фелипе очень успешной. Он не расстроился из-за результатов Боттаса – наоборот. Это доказывает, что Масса оказался в хорошей команде и за рулем конкурентоспособной машины.

В любом случае, Фелипе полностью погружен в работу. Ему уже не двадцать лет, впереди не так много сезонов, поэтому он хочет максимально выложиться. Я редко видел, чтобы он был настолько доволен своей судьбой. Williams – конечно, британская команда, но как ни странно, я чувствую, что Фелипе комфортно – там нет ни прессинга, ни политики».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости