Хорнер: Встреча моторостроителей в Остине была конструктивной

Кристиан Хорнер и Тото Вольфф

Вероятность того, что мораторий на доработку двигателей по ходу сезона будет пересмотрен, повысилась: по словам Кристиана Хорнера, в Mercedes признали необходимость такого шага, поскольку он позволит стимулировать конкуренцию.

При этом Хорнер не считает, что в предложении Берни Экклстоуна внести радикальные изменения в технический регламент есть практический смысл.

«Если говорить о техническом и спортивном регламентах, по-моему, они вряд ли будут меняться, – заявил он после Гран При США. – Вчерашняя встреча производителей двигателей носила весьма обнадёживающий характер, и в Mercedes признали, что должны предоставить остальным простор для конкуренции. Но я не вижу реальных возможностей для изменения технического или спортивного регламента, поскольку любые перемены приводят к резкому росту расходов.

Представители Mercedes приняли участие в обсуждении, хотя пока не дали согласия на какие-либо изменения. Тем не менее, вчерашняя дискуссия носила очень конструктивный характер, так что появилась надежда, что в скором будущем решение будет найдено».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости