Том Уэбб: Коллес проделал невероятную работу в Caterham

Том Уэбб и Кристиан Альберс

Пресс-атташе Caterham Том Уэбб покинул команду и сейчас работает в Остине консультантом Гран При США. Однако он продолжает следить за развитием ситуации у бывших работодателей и в интервью Sky Sports рассказал о впечатлениях от происходящего.

Том Уэбб: «Не думаю, что стоит критиковать работу команды с первого дня её существования и вплоть до сегодняшнего момента. Очевидно, из-за некоторых решений Caterham пошла в неправильном направлении. Я не могу вдаваться в подробности, но через несколько лет можно будет объективно оценить ситуацию.

Честно говоря, Колин Коллес и его коллеги проделали невероятную работу в Caterham. Мне известны некоторые детали происходящего за некоторое время до продажи команды – она была в очень сложной ситуации. Тот факт, что им удалось провести несколько Гран При и повысить эффективность машины, говорит об усилиях, которые они предприняли».

Дебютировав в 2010-м, Marussia и Caterham рассчитывали на реализацию планов по сокращению расходов, но этот проект потерпел неудачу. Потеря двух команд, которые боролись за последние позиции и безуспешно пытались решить многочисленные проблемы, могла бы стать плюсом для чемпионата, но Том Уэбб считает, что Формуле 1 будет их не хватать.

«Мне кажется, если бы в паддоке не хотели, чтобы Caterham и Marussia участвовали в чемпионате, то они не смогли бы оставаться в спорте так долго. Без них Формула 1 утратит часть своего шарма», - добавил Том Уэбб.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости