В Marussia F1 Team введено внешнее управление

В воскресенье стало известно, что компания Manor Grand Prix Racing, которая является юридическим лицом, стоящим за командой Marussia F1, ещё 7 октября направила извещение в Высокий суд Лондона, уведомляя о намерении ввести внешнее управление.

Сегодня было официально подтверждено, что кризисными менеджерами Manor Grand Prix Racing Ltd. назначены Джефф Роули и Джефф Картон-Келли, представляющие британскую компанию FRP Advisory, специализирующуюся на реструктуризации долгов и проведении процедур банкротства. Отныне они будут распоряжаться активами команды.

«Поскольку в Marussia F1 Team введено внешнее управление, кризисные управляющие приняли решение, что, учитывая текущее финансовое положение, участие команды в следующей гонке, в Гран При США, экономически нецелесообразно», – заявил Роули.

Важно, что Manor Grand Prix Racing Ltd. продолжит функционировать, её штат, насчитывающий 200 человек, пока не сокращается, и всем сотрудникам выплачена зарплата за октябрь. Однако кризисные управляющие займутся оценкой её финансового состояния и перспектив выхода из кризиса – всё будет зависеть от того, появятся ли в ближайшее время у компании новые инвесторы.

Как подчёркивается в пресс-релизе, выпущенном от имени компании FRP Advisory, поскольку владелец команды не в состоянии обеспечивать необходимый уровень финансирования, её руководители делали всё возможное для привлечения новых инвесторов, чтобы обеспечить Marussia F1 будущее в долгосрочной перспективе, но, к сожалению, не смогли добиться этого к необходимому сроку. Таким образом, не оставалось другого выхода, как ввести в компании внешнее управление.

Также в релизе говорится следующее: «После Остина состоятся ещё два этапа чемпионата мира, в Сан-Паулу и Абу-Даби, и участие команды в этих гонках зависит от переговоров с заинтересованными сторонами, хотя на это остаётся очень мало времени».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости