Экклстоун: Marussia F1 не приедет в Остин

Финансовый кризис, в котором оказались некоторые команды Формулы 1, проявляется всё острее. Вчера мы писали о том, что команда Caterham получила специальное разрешение от Берни Экклстоуна пропустить Гран При США и Бразилии в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Кроме того, высказывались предположения, что Marussia тоже не сможет отправиться в Остин, и сегодня, к сожалению, это получило подтверждение, хотя и неофициальное.

«Команда Marussia F1 не поедет в Остин, как и Caterham. Мне об этом только что сказал Берни», – пишет на своей странице в Twitter Алан Болдуин, весьма информированный британский журналист, корреспондент агентства Reuters.

Таким образом, впервые с 2005 года на старт гонки выйдут только 18 машин. Весной 2005 года команда BAR была дисквалифицирована на два Гран При за нарушение технического регламента.

Formula One Management (FOM), одна из компаний Экклстоуна, организует доставку машин и оборудования на выездные гонки, и транспортные самолёты должны вылететь в США в субботу.

Если Caterham и Marussia не смогут отправить свои машины в Остин, это автоматически означает, что две команды пропустят и Гран При Бразилии, поскольку два заокеанских этапа пройдут встык с недельным интервалом, а FOM доставит технику участников чемпионата из Техаса сразу в Сан-Паулу.

Пока представители Caterham и Marussia никак не прокомментировали эту ситуацию.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости