Сотрудников Caterham не пустили на базу команды

Тони Фернандес и Берни Экклстоун, 2011 год

Кризисная ситуация вокруг Caterham F1 усугубляется с каждым днём: в четверг утром сотрудники команды, пришедшие на работу, увидели, что ворота базы закрыты.

Вчера мы писали о трёх сценариях дальнейшего развития событий, и один из них – прекращение выступления в чемпионате. Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в весьма резких выражениях дал понять, что больше всего его устроит именно этот вариант.

«Думаю, будет лучше, если они уйдут. Я не хочу, чтобы люди ходили по кругу с протянутой рукой, – цитирует Экклстоуна лондонский таблоид Sun. – Понятия не имею, кому принадлежит эта команда. Не думаю, что кто-то это знает. Полагаю, мы должны спросить Колина Коллеса. Я не знаю, и мне всё равно. Я вот что хочу сказать: они наговорят вам всё, что угодно. Я не знаю, состоялась ли вообще сделка [по продаже команды]».

При этом Тони Фернандес, основатель команды, который, по всей видимости, хорошо осведомлён о проблемах новых владельцев Caterham F1, написал на своей странице в Twitter: «Если вы что-то покупаете, то должны за это платить. Всё просто».

Финбарр О’Конелл, конкурсный управляющий, назначенный кредиторами команды, в интервью Reuter рассказал, что ряд потенциальных покупателей проявляет интерес к активам Caterham F1, и переговоры продолжаются.

«Сегодня сотрудники не могут попасть на базу команды, – пояснил он. – Компания 1MRT использует моё имущество и не платит мне».

По его словам, база будет открыта, если будут достигнуты необходимые договорённости, но пока адвокаты сторон и представители 1MRT не смогли найти приемлемого решения.

Пока новые владельцы команды и её прежние хозяева обмениваются эмоциональными заявлениями, время идёт, и уже в этот уик-энд машины и оборудование должны быть отправлены за океан для участия в Гран При США. Если Caterham не сможет принять участие в оставшихся гонках чемпионата, это будет расценено как нарушение контрактных обязательств команды.

О’Коннел подчеркнул, что машины не могут покинуть базу в Лифилде без его разрешения, но при этом он подозревает, что несколько шасси могут находиться в каком-то другом месте, и сейчас он пытается это выяснить. Несмотря на явные кризисные явления, конкурсный управляющий считает, что решение может быть найдено.

«Фактически представители 1MRT находились в здании базы команды все предыдущие дни, когда я уже прибыл в Лифилд, – сказал Финбарр О’Конелл, приступивший к своим обязанностям в прошлую пятницу. – Мы стараемся найти какое-то решение, чтобы персонал смог работать. Вчера мы провели встречу с юристами и представителями 1MRT, но то, что они предложили, оказалось неприемлемым. Поэтому я их прогнал. Надеюсь, они вернутся и предложат более разумный вариант. Не думаю, что ситуация неразрешимая, вопрос только в том, у кого есть деньги, чтобы дать делу ход».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё