В Спа против использования Eau Rouge в названии модели Infiniti

Поворот Eau Rouge

Руководство бельгийской трассы Спа намерено оспорить заявку компании Nissan на регистрацию торговой марки Eau Rouge для использования её в названии спортивного седана Infiniti Q50, – заявил Пьер-Ален Тибо, директор бельгийского автодрома.

«Похоже, что они хотят украсть торговую марку у трассы, – приводит слова Тибо новостное агентство Bloomberg. – Мы считаем, что это прямо противоречит принципам честной игры».

В Infiniti не смогли прокомментировать это заявление, однако в августе в компании говорили, что еще не принято окончательное решение о том, будет ли использоваться словосочетание Eau Rouge в названии модели.

Пьер-Ален Тибо также рассказал, что ранее Nissan пыталась зарегистрировать торговую марку Eau Rouge в Японии, но в апреле бельгийская трасса получила права на использование бренда на территории Европейского союза. Сейчас японская компания пытается зарегистрировать торговую марку Eau Rouge на территории Соединённых Штатов, но с 4 ноября Патентное бюро США начнет принимать официальные жалобы от других претендентов на это имя. Вероятнее всего, бельгийская сторона намерена отстаивать права на свой бренд.

Текст: . Источник: Bloomberg
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости