Жан-Эрик Вернь: Под дождём сложно избежать ошибок

Жан-Эрик Вернь

Результативной получилась гонка в Японии для Toro Rosso. Несмотря на старт с 20-го места, Жан-Эрик Вернь заработал очки. Его напарник Даниил Квят мог закончить гонку в десятке, но потерял шансы, заехав в боксы незадолго до появления на трассе автомобиля безопасности.

Жан-Эрик Вернь (9-й): «Я был очень доволен своей гонкой до того момента, пока не услышал об аварии Жюля. В данный момент меня волнуют новости только о нем.

Что касается меня, то заработанные очки после старта в конце пелотона, можно считать отличным достижением. В подобных условиях очень сложно избежать ошибок, пытаясь пилотировать как можно быстрее, но я верил в себя и в команду, которая отлично справилась с работой».

Даниил Квят (11-й): «Сегодня только одно имеет значение, и я надеюсь, что с Жюлем все будет в порядке. Гонка из-за дождя получилась сложной. У машины была хорошая скорость, но, к сожалению, наша стратегия не сработала. Когда в конце гонки на трассу выехал автомобиль безопасности, а затем появились красные флаги, я потерял все шансы заработать очки».

Франц Тост
, руководитель команды: «Сегодня выступление наших гонщиков имеет второстепенное значение, поскольку мы все ждем новостей о состоянии Бьянки.

Мы заработали два очка, что можно считать позитивным результатом для команды. Жан-Эрик стартовал в конце, поскольку мы поставили на его машину шестой двигатель – это стоило потери десяти мест. Однако он продемонстрировал отличный пилотаж, провел фантастическую гонку, отыгрался и финишировал девятым. Если бы не красные флаги, полагаю, Жан-Эрик закончил бы гонку на более высокой позиции. В любом случае, заработанные очки – отличный результат для него и команды.

Даниил боролся в десятке, но, к сожалению, перед выездом автомобиля безопасности мы позвали его в боксы, так что он потерял несколько позиций. Он смог обогнать Кими Райкконена, этого оказалось недостаточно, чтобы заработать заслуженные очки. В своей первой полностью дождевой гонке Даниил продемонстрировал отличный пилотаж и способность контролировать машину в очень сложных условиях. Наша команда стала для него хорошей школой на пути к Red Bull Racing, где он будет выступать в следующем году».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё