Макс Чилтон: Я очень зол на себя

Макс Чилтон

Для Marussia лучшим результатом в квалификации Гран При Японии стало 20-е место Жюля Бьянки. Макс Чилтон квалифицировался последним, допустив на решающем круге ошибку в 13-м повороте…

Жюль Бьянки (20-й): «Разочаровывающий результат. Я доволен своими кругами, но мы не смогли выполнить намеченный план, который включал три попытки. В результате мне не хватило времени, чтобы опередить Маркуса Эриксона из Caterham.

Мы оказались не на той позиции, которую хотели занять, однако на машине уже какое-то время не было новинок, а соперники сделали шаг вперёд, что видно по результатам. Жаль, но, как всегда, мы сосредоточены на гонке, она обещает быть интересной».

Макс Чилтон (22-й): «Я очень зол на себя. Я был на 0,4 секунды быстрее, оставалось проехать последний сектор. Поскольку результаты очень плотные, кто знает, какое место я мог бы занять. К сожалению, я потерял контроль над задней частью машины в 13-м повороте.

Хотелось бы думать, что завтра смогу отыграться, однако сложно делать прогнозы, поскольку мы не знаем, как на ход гонки повлияет погода. Тем не менее, я считаю, что у нас есть шансы отыграть позиции. Сегодняшний результат разочаровывает, но завтра мы сделаем максимум возможного».

Джон Бут
, руководитель команды: «Сегодня утром на машинах были разные настройки – у Макса ситуация была немного лучше, чем у Жюля, который жаловался на сильную избыточную поворачиваемость. Большую часть сессии и в паузе перед квалификацией мы старались улучшить баланс машины Жюля и оптимизировать настройки машины Макса.

Учитывая возможные проблемы с погодой, в квалификации мы решили сделать три попытки, проведя пит-стоп после первой. К сожалению, Жюля позвали на взвешивание, поэтому пришлось изменить план и провести пит-стоп между второй и третьей попытками. Из-за потерянного времени на взвешивании, он не успел начать быстрый круг – в результате его лучший результат был показан на машине, в баках которой был излишек топлива. Уверен, третий круг Жюль проехал бы намного быстрее и занял более высокое место.

Что касается Макса, то в решающей попытке он был быстр на двух первых секторах, но в одном из поворотов потерял время. В целом, с обеими машинами мы не смогли полностью реализовать потенциал.

Завтра погода станет определяющим фактором. Нас ждет интересная гонка, в которой стратегия окажется едва ли не столь важной, как и скорость машины. В области принятия решений мы были особенно сильны в большей части года, поэтому, несмотря на сегодняшнее разочарование, с уверенностью ждем воскресный день».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости