Себастьян Феттель: Пришло время сделать что-то новое

Себастьян Феттель и Хельмут Марко

Сегодня Red Bull Racing объявила об уходе Себастьяна Феттеля в конце сезона. Действующий чемпион мира заявил, что ему было сложно принять такое решение, но он считает, что наступил оптимальный момент для новой главы в карьере.

Себастьян Феттель: «Было сложно принять решение, ведь я много лет провел вместе с Red Bull. Это были фантастические годы, и я до сих пор получаю удовольствие от работы с этой командой. Однако в жизни наступает момент, когда вы хотите попробовать что-то новое. Это не первый раз, когда у меня был выбор – в прошлом у меня была возможность все изменить, однако только сейчас понял, что для этого наступил правильный момент.

Может показаться, что на решение повлияли проблемы этого сезона, однако это не так. Мы отлично провели время, и я надеюсь, что оставшиеся пять гонок получатся успешными. Я ухожу не потому, что мне не нравится команда, кто-то из сотрудников или сложившаяся ситуация. Я ни от чего не бегу, но, кажется, наступил правильный момент. Внутренний голос говорит, что пора заняться чем-то новым, чем-то большим, хотя это непростое решение».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что Феттель продолжит карьеру в Ferrari, однако сам Себастьян не спешит называть команду, в которую перейдет: «Сейчас я не могу ничего подтвердить. Нужно немного подождать. Не так долго, но сейчас мне нечего сказать».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости