Алекс Вурц - новый председатель ассоциации пилотов GPDA

Алекс Вурц

Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц стал новым председателем Ассоциации пилотов Гран При (GPDA). На этом посту он сменил тест-пилота Ferrari Педро де ла Росу. Себастьян Феттель и Дженсон Баттон сохранили посты директоров GPDA.

В Формуле 1 Вурц работал с командами Benetton, McLaren и Williams, а в последние годы выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) за Toyota в LMP1. Кроме того, он комментирует гонки на австрийском телеканале ORF и продолжает играть заметную роль в паддоке чемпионата мира – в частности, он был наставником пилотов Williams и способствовал переходу в команду Пэта Симондса.

Алекс Вурц: «Я очень горд тем, что получил возможность сплотить GPDA. Мы знаем свою историю, знаем, как такие легенды, как Стирлинг Мосс, Ники Лауда, Джеки Стюарт, Михаэль Шумахер и Айртон Сенна помогали создавать эту организацию. При поддержке Жана Тодта и Берни Экклстоуна, команд, СМИ и, самое главное, при поддержке болельщиков, GPDA стремится стать более динамичной и оказывать позитивное влияние на будущее спорта».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости