Сутил: У Sauber неплохое шасси, но нам не удается это показать

Адриан Сутил

В этом году пилоты Sauber не финишировали выше 11-й позиции, но после гонки в Сингапуре в команде говорили о достигнутом прогрессе. Перед началом уик-энда в Сузуке Адриан Сутил заявил, что верит в команду и не собирается ее менять...

Адриан Сутил: «Ничего не изменилось. Мы не ведем переговоры, но я не собираюсь менять команду.

В Сингапуре было слишком жарко, возникла проблема с охлаждением, поэтому не удалось протестировать новинки. Но мы сделали шаг вперед и можем добиться успеха. Если в гонке произойдёт несколько инцидентов, мы можем ими воспользоваться и приблизиться к десятке.

У Sauber неплохое шасси: мы видели, что в поворотах наша машина эффективнее некоторых непосредственных соперников. Проблемы связаны с другой областью. В Ferrari знают, что должны добиться прогресса с силовой установкой. Мы верим в них, поэтому продолжаем с ними сотрудничать.

Какие позиции мы занимаем? Если реально смотреть на вещи, то между 12-м и 14-м местом, но они могут быть лучше при подходящих условиях. Мы добились прогресса, но не всегда можем это продемонстрировать. Надеюсь, в Сузуке ситуация изменится, ведь это пилотажная трасса. С нетерпением жду начала уик-энда – судя по всему, он будет дождевым».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости