Араи: Не думаю, что в Японии будем обсуждать состав McLaren

Ясухиса Араи

В следующем году Honda возвращается в Формулу 1 в качестве поставщика моторов для McLaren и, рассчитывая на быстрый успех, прикладывает усилия, чтобы привлечь конкурентоспособных гонщиков. В последние месяцы в паддоке ходили слухи об их интересе к Фернандо Алонсо, Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю, а также о том, что состав команды на следующий сезон может быть назван уже в Сузуке, но руководитель спортивных программ Honda Ясухиса Араи это отрицает.

«Мы постоянно говорим о том, каких гонщиков хотели бы видеть в составе команды, и вполне естественно, что во время визита McLaren в Японию у нас будет несколько встреч, - заявил Ясухиса Араи Sky Sports News. - Но я не думаю, что мы будем обсуждать гонщиков, поскольку еще ничего не решено».

На данный момент McLaren занимает шестую строчку в Кубке конструкторов, оказавшись худшей из клиентов Mercedes. Отвечая на вопрос о том, изменит ли ситуацию переход на японские моторы, руководитель спортивных программ Honda добавил: «Конечно, есть разные причины нынешних результатов McLaren. Учитывая этот опыт, мы прикладываем усилия, чтобы сделать большой шаг вперед».

Текст: . Источник: Sky Sports News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости