Маркионне: Составом команды занимается Маттиаччи

Серджио Маркионне

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler, после отставки Луки ди Монтедземоло также взявший на себя управление компанией Ferrari, не волнуется по поводу состава Скудерии на следующий год, предоставив решение этого вопроса Марко Маттиаччи, руководителю команды.

Как сообщает итальянская пресса, после Гран При Сингапура отношения Фернандо Алонсо и Маттиаччи испортились, они не разговаривают. Время, оставшееся до Гран При Японии, испанец решил провести в своем доме в Дубае и не стал возвращаться в Европу.

Руководители Ferrari хотят понять, что намерен делать двукратный чемпион мира, которого пытается переманить Honda, чьи двигатели будут стоять на машинах McLaren, начиная с 2015 года. Японский концерн готов платить Алонсо столько, сколько он запросил за трёхлетний контракт: 100 млн. евро.

В Ferrari не собираются уговаривать Алонсо остаться, но при этом не хотят, чтобы он уходил, хлопнув дверью. Кто же сделает первый шаг? Этот вопрос был задан Серджио Маркионне на совместной пресс-конференции с Маттео Ренци, премьер-министром Италии, состоявшейся в США в штаб-квартире Chrysler.

«В настоящий момент меня это не волнует, – заявил Маркионне. – В Ferrari есть Маттиаччи, он занимается этим вопросом, и мы с ним будем всё обсуждать после 13 октября».

Формально с 13 октября к Маркионне переходят полномочия президента Ferrari, и, похоже, в ближайшее время он не собирается предпринимать какие-то шаги. Он вообще не считает, что у Ferrari могут быть проблемы с подбором состава команды: «Я это подтверждаю, но решение также зависит от запросов гонщиков, от того, что они хотят».

Тем временем всё интенсивнее слухи о том, что уже в дни Гран При Японии компания Honda собирается сделать какое-то важное заявление…

Текст: . Источник: Omnicorse
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё