Реми Таффен: Мы добились неплохих результатов

Реми Таффен

В Renault Sport F1 довольны результатами пятничных тренировок – в Сингапуре силовая установка оказалась достаточно эффективной, хотя не обошлось без проблем с надежностью – на машине Феттеля упало давление масла, а у Верня отказал накопитель энергии.

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «Мы добились неплохих результатов, особенно во второй тренировке, где Даниэль Риккардо уступил всего три десятых лидерам. Это гораздо меньше по сравнению с предыдущими гонками и даёт нам ориентир на оставшуюся часть уик-энда. Перед Гран При Сингапура мы не сомневались, что наш двигатель окажется гораздо эффективнее в поворотах и узких шпильках Марины-Бей, чем на трассах, где прошли две предыдущие гонки: наши действия по улучшению управляемости двигателя оказались верными. Тем не менее, завтра необходимо оптимизировать работу с энергией, чтобы ещё больше сократить отставание.

В целом, результаты оказались неплохими – во второй тренировке три наших клиента в первой десятке, но надо поработать с надежностью. В первой сессии на машине Жан-Эрика Верня возникли проблемы с накопителем энергии, причём мы столкнулись с ними не в первый раз. Кроме того, возникли неполадки с двигателем внутреннего сгорания на машине Себастьяна Феттеля – в конце первой тренировки внезапно упало давление масла, и нам необходимо понять, почему это произошло.

Мы детально проанализируем ситуацию в Вири. Пока мы заменили силовую установку, и она будет использоваться по ходу оставшейся части уик-энда. Теперь мы полностью сосредоточимся на завтрашнем плане работы, в котором появилось несколько дополнений. Благодарю парней в боксах, которым удалось заменить силовую установку за три часа».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё