Даниэль Риккардо: Мне нужна удача, а не командная тактика

Даниэль Риккардо

В Спа Даниэль Риккардо говорил, что готов обсудить с руководством Red Bull Racing использование командной тактики, но перед началом уик-энда в Сингапуре сменил точку зрения.

Даниэль Риккардо: «Честно говоря, мне не хотелось бы рассчитывать на командную тактику. Я хочу опережать Себастьяна в честной борьбе, а не потому, что он уступил мне позицию. Я чувствую дополнительную мотивацию, полагаясь только на свои силы.

Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против Себастьяна или команды – я сказал только то, что сказал. Думаю, это честно. До конца сезона ещё далеко, ситуация далека от той, при которой я смог бы с помощью напарника выиграть титул. Для этого мне нужна удача, а не командная тактика.

Пока я добиваюсь лучших результатов, чем Себастьян, но отношения остались прежними – мы взаимодействуем так же, как в январе-феврале. Себ очень уважительно ко мне относится, поздравляет с каждой победой, я очень уважаю его – не думаю, что отношения напарников могут быть лучшими.

На самом деле, у Феттеля сейчас не так много проблем, как многим кажется. В трёх последних гонках мы выступали на равных, но в решающие моменты мне удавалось лучше контролировать состояние шин. Думаю, в концовке сезона борьба станет ещё более плотной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости