Карлос Сайнс-старший: Мы расстроены, но не отчаиваемся

Карлос Сайнс-старший

Карлос Сайнс-младший не теряет надежды попасть в Формулу 1, хотя уже объявлено, что в следующем году напарником Даниила Квята станет другой участник молодёжной программы Red Bull, Макс Ферстаппен, которому пока нет даже полных 17-ти лет.

«Мы очень расстроены, но не отчаиваемся, – заявил легендарный испанский раллист Карлос Сайнс, отец лидера личного зачёта Формулы Renault 3.5. – Гонщики Red Bull ещё никогда не выигрывали титул в Мировой серии Renault, и будет просто невероятно, если руководители программы не станут продолжать работать с пилотом, который этого добьётся».

Сайнс-младший комментирует ситуацию более дипломатично: «Я встречался с руководителями Red Bull, и они заверили, что продолжат оказывать мне поддержку. Пока не знаю, где я буду выступать, но я уверен, что меня не исключили из их программы. Теперь очень важно выиграть титул, чтобы заслужить переход в другую гоночную категорию».

Но пока Карлосу необходимо запастись терпением, поскольку, похоже, переход в Формулу 1 станет возможным, только если Себастьян Феттель в будущем примет предложение Ferrari или McLaren. Тогда в Red Bull Racing откроется вакансия, которую, скорее всего, займёт Даниил Квят, а на его место в Toro Rosso должны будут пригласить следующего перспективного пилота из молодёжной программы австрийского концерна.

Текст: . Источник: Omnicorse
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости