Мэнселл: Судьба титула зависит от руководства Mercedes

Найджел Мэнселл

Бывший гонщик Формулы 1, чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл в ходе интервью лондонской радиостанции TalkSport отвечал на вопрос ведущего программы, не была ли ошибка Нико Росберга, которую тот допустил во время Гран При Италии, своего рода инсценировкой?

«Многие болельщики, с кем я разговаривал, задаются этим же вопросом, – сказал Мэнселл. – Но ответить на него может только сам Нико или команда Mercedes. После того, как он один раз ошибся в первой шикане, во второй раз он должен был хотя бы попытаться вписаться в поворот. У меня нет ответа, однако я считаю, что лучше было бы предпринять попытку всё-таки войти в первый поворот. Но тем интереснее следить за дальнейшим развитием интриги.

В любом случае, спор за титул должен решиться в борьбе Росберга и Хэмилтона, и хотя Даниэль Риккардо прекрасно проводит гонки, двигатель Renault на его машине заметно уступает Mercedes по мощности. Но руководители Mercedes, по-моему, перестарались, реагируя на то, что случилось в Спа. Им казалось, что обязательно нужно что-то предпринять, поэтому интересно было наблюдать за их действиями.

При этом решение стюардов Гран При Бельгии было однозначным, и я как человек, у которого тоже есть опыт работы стюардом FIA, с ним согласен: это был просто гоночный инцидент. Когда такие вещи происходят между гонщиками одной команды, нам всегда проще, ведь никто не подаёт никаких протестов, и происшествие разбирается исключительно внутри коллектива.

Поэтому меня несколько удивило решение Mercedes, поскольку в таких случаях нужно действовать осторожно и не допускать избыточной реакции. Однако надо напомнить и золотое правило: нельзя выносить с трассы своего напарника!

Льюис в Монце был просто великолепен, и я не сомневаюсь, что судьба чемпионата в этом году решится только в последней гонке сезона».

При этом, рассуждая о том, кому именно достанется чемпионский титул, Мэнселл подчернул: «Думаю, что это зависит только от руководства Mercedes. Как они решат, так и будет. Они должны определиться, и титул выиграет тот гонщик, на чьей стороне будет команда, как ни тяжело это признавать. Но у них два отличных гонщика, и некое решение принимать придётся.

От позиции команды зависит многое, но я лишь надеюсь, что в Mercedes позволят Нико и Льюису соперничать до конца чемпионата. Тем не менее, если инциденты между напарниками будут повторяться, не сомневаюсь, что уже в ближайших гонках Mercedes придётся использовать командную тактику».

Текст: . Источник: TalkSport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости