Коллес: В Ferrari допустили стратегическую ошибку

После серии головокружительных успехов, когда Михаэль Шумахер завоевал пять чемпионских титулов подряд, в Ferrari провели масштабную реструктуризацию, пригласив на смену «команде мечты» итальянских специалистов. Тогда многие говорили, что это шаг назад, но Стефано Доменикали, сменивший Жана Тодта на посту руководителя команды, был уверен в своей правоте.

Доменикали покинул Ferrari в середине апреля, сегодня Лука ди Монтедземоло объявил об уходе с поста президента компании. В эфире ServusTV известный кризисный менеджер Колин Коллес, руководивший несколькими командами Формулы 1, говорил о стратегических ошибках Скудерии…

Колин Коллес: «Несколько лет назад они сказали: «Мы – итальянская команда и будем опираться на итальянцев», но прежде – с Жаном Тодтом, Россом Брауном, Рори Берном, Найджелом Степни – это была команда совсем другого уровня, чем сегодняшняя Ferrari. У них по-прежнему работают отличные специалисты, но раньше команду объединяла ясная идеология, все точно знали, в каком направлении нужно двигаться дальше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости