Маркионне заменит ди Монтедземоло на посту главы Ferrari

Серджио Маркионне

Сегодня Лука ди Монтедземоло объявил о своей отставке с поста президента Ferrari. Пресс-служба концерна Fiat уточнила, что он продолжит выполнять свои обязанности до 13 октября, после чего на посту президента Ferrari его заменит исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне.

Джон Элканн, президент Fiat: «От лица своей семьи и себя лично хочу поблагодарить Луку за все, что он сделал для Fiat и Ferrari. Он занимал ряд ключевых позиций в группе компаний, включая должность председателя совета директоров Fiat с 2004 по 2010 годы. Мы пережили вместе много сложных, но позитивных моментов, и искренне желаем Луке успехов в его профессиональных начинаниях. Я надеюсь, он тоже разделяет мое мнение, что победы вскоре вернутся к Ferrari».

Серджио Маркионне
: «Лука и я вошли в совет директоров Fiat одновременно, в 2003 году. Год спустя он стал председателем совета директоров, а я – исполнительным директором. Мы работали вместе, разделяя волнения, трудности и успехи. На посту президента Ferrari он вывел компанию на новый технологический и организационный уровень, что привело к выдающимся финансовым результатам.

Мы долго обсуждали с Лукой будущее Ferrari. Наше обоюдное желание видеть, как Ferrari полностью раскрывает свой истинный потенциал на трассе, привело к недопониманию, которое стало очевидно в прошедший уик-энд. Я хочу поблагодарить Луку за все, что он сделал для Fiat, Ferrari и лично для меня».

Текст: . Источник: пресс-служба Fiat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости