Эрик Булье: Кевин не должен менять подход

Эрик Булье

В Спа и Монце стюарды штрафовали Кевина Магнуссена за слишком агрессивные действия на трассе, но многие считают, что датчанин вынужден выкладываться и рисковать, чтобы добиваться максимально возможных результатов за рулём недостаточно конкурентоспособной машины, продемонстрировав команде свой потенциал. Во время телефонной пресс-конференции гоночный директор McLaren Эрик Булье поддержал своего гонщика и эту точку зрения на ситуацию.

Эрик Булье: «Кевин пытается прыгнуть выше головы, поскольку машина не позволяет ему добиться лучших результатов. Он старается изо всех сил, что хорошо для него, болельщиков и спорта – все видят, что этот юноша способен на равных бороться с опытными гонщиками. Кевин приобретает уверенность в своих силах, становится настоящим профессионалом.

В Спа он действительно заслужил штраф, а в Монце ему просто не повезло. Мы считаем, что он действовал абсолютно нормально, защищая позицию. Я не думаю, что ему нужно менять подход. Он должен действовать так, как считает нужным, увеличивая свою уверенность».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости