Прост: Льюис и Нико могут остаться напарниками на пару лет

Ален Прост

Борьбу Хэмилтона и Росберга на трассе и за ее пределами часто сравнивают с противостоянием Сенны и Проста. Комментируя ситуацию, руководитель McLaren Group Рон Деннис предположил, что напряженность может вынудить одного из гонщиков оставить команду в конце сезона, как это произошло с Простом в 1989-м. Сам француз считает, что Льюис и Нико могут остаться напарниками на следующие несколько лет, несмотря на трения.

Ален Прост: «Не думаю, что это может продолжаться пять или шесть лет, но два или три года – вполне. Я не вижу проблем. Команда должна взять ситуацию под контроль – это её работа. Нельзя, чтобы один из гонщиков чувствовал техническое или психологическое преимущество. Если вы сможете с этим справиться, то сумеете надолго сохранить баланс.

Столкновение Росберга и Хэмилтона в Бельгии? Это был небольшой инцидент, маленькая ошибка Нико. Он не мог сделать это нарочно, но внутри и вне команды все слишком остро отреагировали на ситуацию.

Думаю, теперь гонщики станут настолько осторожными, что будут допускать больше ошибок, подобных той, что допустил Нико в Монце. У нас есть два великолепных гонщика, которые борются за титул – надеюсь, что они смогут свободно это делать до конца сезона».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости