Даниэль Риккардо: Завтра будем в протоколе повыше

Даниэль Риккардо на трассе в Монце

Себастьян Феттель в Монце получил новое шасси и оказался в десятке лучших в обеих тренировках Гран При Италии. У Даниэля Риккардо дела пока идут чуть хуже, что отчасти объясняется возникшими с утра проблемами с двигателем...

Себастьян Феттель (7-й): «На трассе было довольно скользко – машины в этом году не так хорошо держат трассу, а в Монце у нас минимальный уровень прижимной силы. День прошёл успешно, никаких проблем - мы проехали много кругов и кое-что опробовали. В пятницу важно всё сделать правильно, чтобы использовать эту информацию по ходу оставшейся части уик-энда.

Выбор шин подразумевает, что в гонке должен быть один пит-стоп, но посмотрим. Мне кажется, у некоторых возникли проблемы с тем, чтобы заставить резину работать, но разница между Medium и Hard на круге здесь не так велика. Думаю, завтра ситуация улучшится, будет теплее, а асфальт покроется слоем отработанной резины. Сегодня машина вела себя немного лучше, чем на прошлых этапах».

Даниэль Риккардо (10-й): «Утром мне не удалось проехать большую дистанцию из-за проблем с двигателем, но всё в порядке, днём мы компенсировали потери. Выступать на этой трассе всегда интересно, тут мало поворотов, она очень требовательная, а тормозить при столь низкой прижимной силе очень непросто.

Хотелось бы оказаться в итоговом протоколе повыше, но, думаю, завтра мы сможем это сделать. Машины Mercedes будут быстры, но если в квалификации удастся попасть в пятёрку лучших, мы получим неплохие шансы в гонке. Прогреть шины сегодня было непросто, особенно на первом быстром круге».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости