Джон Бут: Многообещающее начало уик-энда

Жюль Бьянки

Гонщики Marussia F1 Team показали 17-е и 19-е время во второй пятничной тренировке – в команде довольны итогами дня и рассчитывают на успешный уик-энд.

Джон Бут: «Многообещающее начало уик-энда в Монце. Оба гонщика довольны балансом машины. В первой сессии мы сосредоточились на определении нужного уровня прижимной силы в задней части машины – Жюль работал с разными вариантами конфигурации заднего антикрыла, а Макс – с базовой версией, чтобы мы могли сравнивать. Мы остановились на довольно низком значении, учитывая улучшение состояния асфальта по ходу уик-энда.

Во второй сессии оба гонщика уточнили настройки перед тем, как проехать длинные серии кругов. Позитивно, что найденный баланс устраивает пилотов на разных составах резины при разном количестве топлива, так что вечером мы будем думать о тонких настройках, а не о серьёзных изменениях. Посмотрим, как найденные решения сработают в третьей тренировке».

Жюль Бьянки (17-й): «Приятно вернуться в Монцу. Судя по удачному началу уик-энда, он может получиться весьма позитивным. По ходу двух тренировок мы нашли оптимальный баланс, я доволен тем, как прошел день – в протоколе я недалеко от Сутила и впереди двух гонщиков Lotus. Нам ещё есть, над чем поработать, но я надеюсь на хорошую гонку на домашней для Ferrari трассе».

Макс Чилтон (19-й): «Я доволен первым днём уик-энда. Уже в первой тренировке мне было комфортно в машине, осталось немного уточнить настройки, чтобы добиться от неё максимума.

По ходу дня мы с Жюлем показывали почти одинаковые результаты, а в протоколе второй сессии я оказался между двумя гонщиками Lotus и впереди пилотов Caterham. Есть ощущение, что уик-энд может сложиться успешно».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости