Отмар Сафнауэр: Скорость машины вселяет оптимизм

Серхио Перес

В пятницу в Монце Force India работала с тремя гонщиками, но резервный пилот Даниэль Хункаделла провёл на трассе только треть первой тренировки - через полчаса испанца сменил Серхио Перес. Команда довольна выполненной работой, но комментарии гонщиков далеко не единодушны...

Серхио Перес (11-й): «Неплохое начало уик-энда. Программа полностью выполнена. У нас уже неплохой темп, особенно на длинных сериях кругов – мы конкурентоспособны в Монце. Теперь надо все сделать верно и завоевать хорошие позиции в квалификации, чтобы максимально использовать наши сильные стороны».

Нико Хюлкенберг (12-й): «Первая тренировка прошла нормально для пятницы, а вторая получилась более сложной – оказалось нелегко найти подходящий ритм. Я не добился желаемого баланса, что видно по результатам на круге. Надо детально проанализировать данные и понять, что можно улучшить к субботе. В остальном день прошёл успешно: мы поработали с резиной и собрали информацию о поведении машины на длинной серии кругов».

Даниэль Хункаделла (17-й в первой сессии): «Я всегда рад любой возможности пилотировать машину, но сегодня программа была очень короткой – всего 30 минут на одном комплекте Hard. Я получил возможность опробовать машину, настроенную на низкий уровень прижимной силы, и этот опыт превзошел мои ожидания. Основная задача заключалась в том, чтобы проверить базовые настройки и удостовериться, что не нужны какие-либо кардинальные изменения. Затем я уступил кокпит Серхио. После установочного круга я отработал процедуру старта, чтобы команда получила информацию о настройках сцепления».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Сегодня на трассе работали трое гонщиков: Даниэль провел первые полчаса утренней тренировки за рулем машины Серхио. Несмотря на напряженный график, он отлично справился со своей задачей, проверил все системы и оценил настройки. Его комментарии и направление работы помогли Серхио в оставшейся части сессии.

В остальном для Нико и Серхио день прошёл спокойно, мы выполнили большую часть программы по сбору данных. Скорость машины вселяет оптимизм, вечером мы кое-что скорректируем и в квалификации должны быть в хорошей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости