Макс Мосли критикует руководство Mercedes AMG

Макс Мосли, бывший президент FIA, считает, что в Mercedes поступили некорректно, предав огласке решение руководства команды о дисциплинарном воздействии на Нико Росберга за инцидент с Льюисом Хэмилтоном, произошедший вскоре после старта Гран При Бельгии.

«По-моему, в Mercedes действовали правильно в связи с этим инцидентом во всех аспектах, кроме одного, – цитирует экс-президента FIA лондонская газета Daily Mail. – Если они решили оштрафовать или наказать Росберга, не надо было делать никаких заявлений. Получается, будто команда публично его осуждает. Это не совсем корректно».

После гонки звучали мнения, что федерация должна вмешаться в ситуацию и провести своё расследование вместо того, чтобы сразу объявлять случившееся обычным гоночным инцидентом, и что при Мосли FIA обязательно бы сказала своё слово, тогда как при Жане Тодте занимает более пассивную позицию.

Однако Мосли, занимавший президентское кресло с 1993 по 2009 год, с этим не согласен: «Теперь я сторонний наблюдатель, и вот моё мнение: с точки зрения очень опытного гоночного директора Чарли Уайтинга и стюардов это был “гоночный инцидент”. В целом с этим можно согласиться. Это было небольшое происшествие, повлекшее серьёзные последствия.

Что делали гонщики после этого, и что они говорили, неясно. Это не даёт FIA оснований вмешиваться в ситуацию. Теперь должна разбираться команда. Многое происходит за закрытыми дверями. Необычно то, что об этом было объявлено публично. Лично я не стал бы так поступать».

Текст: . Источник: The Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости