Росберг: Приношу извинения Льюису и команде

Нико Росберг

По итогам встречи на базе Mercedes в Брэкли, на которой присутствовали руководители и гонщики команды, Нико Росберг опубликовал заявление, в котором принес извинения Льюису Хэмилтону и коллективу за свою ошибку на втором круге Гран При Бельгии.

Нико Росберг: «За дни, прошедшие с момента Гран При Бельгии в Спа, я провел много времени, размышляя над тем, что произошло во время гонки, а также обсуждал это с командой. Я уже выразил свое сожаление по поводу инцидента, но после сегодняшней встречи с Тото, Падди и Льюисом хотел бы пойти дальше и назвать это ошибкой в оценке ситуации с моей стороны.

Правило номер один для нас, напарников по команде, состоит в том, что мы не должны сталкиваться, но именно это произошло. Я допустил ошибку в оценке ситуации и за это приношу извинения Льюису и коллективу. Я также хочу попросить прощения у болельщиков за то, что они не смогли увидеть нашу борьбу за лидерство в Бельгии.

Льюис и я получили четкие инструкции о том, как мы должны бороться друг с другом. На пилотах лежит ответственность перед командой, болельщиками, нашими партнерами и Mercedes-Benz за то, чтобы проводить гонки корректно. Мы серьёзно относимся к этой ответственности.

Я с нетерпением жду продолжения сезона, в котором у нас будет напряженная и честная борьба на трассе и за ее пределами до последнего круга сезона в Абу-Даби».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости