Кристиан Хорнер: Мы не будем сами создавать силовую установку

Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил, что команда не планирует менять поставщика двигателей, но недавно были открыты вакансии – Red Bull Racing требуются специалисты для работы над «нашей силовой установкой Формулы 1». Это привело к предположениям, что в 2016 году команда может омологировать двигатель под маркой Infiniti, построенный на базе Renault в Вири, но спроектированный специалистами Red Bull.

В теории это позволит обойти правило о «заморозке» модернизации силовой установки, однако не до конца понятно, как на подобный ход отреагируют в FIA, поскольку пока подобных прецедентов не было. Тем не менее, Кристиан Хорнер продолжает настаивать на том, что задача команды – работа с нынешней силовой установкой.

Кристиан Хорнер: «Мы работаем с Renault, и в Renault привержены Формуле 1. Теперь у нас есть четкая структура и философия того, как в Renault хотят работать в Формуле 1 – они намерены сосредоточить усилия на сотрудничестве с одной командой. Так и должно было быть, а в Caterham и Toro Rosso получат выгоду от наших успехов.

Мы не собираемся открывать собственный отдел по созданию силовой установки, но команда будет плотно сотрудничать с Renault, чтобы помочь в тех областях, в которых мы сильны, но сейчас они находятся в зоне ответственности Renault Sport. Процесс поиска таких областей продолжается, но в данном случае я говорю про моделирование и тому подобные вещи. Мы концентрируемся именно на этом. В команду пришел хороший специалист по рекуперации энергии. Работа продолжается».

Говоря об изменениях в силовой установке, которые можно внести перед 2015 годом, Хорнер добавил: «Задача сложная, но мы делаем все возможное».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости