Марко Маттиаччи: Я не из тех, кто ищет известные имена

Марко Маттиаччи

Какие бы проблемы ни возникали у Ferrari, всегда есть те, кто мечтает о работе в итальянской команде. В Маранелло заинтересованы в сильных специалистах, но руководитель команды Марко Маттиаччи ставит на первое место умение быть командным игроком.

Марко Маттиаччи: «Работать в Ferrari по-прежнему очень престижно, многие люди из автоспорта хотели бы однажды попасть в нашу команду. Всё же, по-моему, проблема в выборе момента – хотелось бы, чтобы новые таланты присоединились сейчас. Как вы можете себе представить, это непросто: либо пока у них нет желания, либо существуют какие-то ограничения, которые мы не можем преодолеть.

Но я не из тех, кто ищет звездные имена – я предпочитаю командных игроков. Будучи менеджером, вы должны решить две задачи: с одной стороны, выбрать на рынке лучших, с другой - найти тех, кто пока находится в тени, но имеет большой потенциал.

Пригласил бы я Эдриана Ньюи, если бы была такая возможность? Я не участвовал в переговорах, так что…»

В Ferrari не удалось подготовиться к переходу на новые моторы столь же эффективно, как Mercedes, но в итальянской команде возлагают надежды на возможность доработать двигатель в межсезонье.

«Силовая установка – одна из областей, в которых мы недостаточно конкурентоспособны, так что нам следует обратить на это внимание, - добавил Маттиаччи. - Однако речь идёт об общей эффективности. Дело не только в аэродинамике, двигателе, шасси, а в машине и команде в целом».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости