Хельмут Марко: Макс получит лучшую подготовку к Формуле 1

Макс Ферстаппен

Во вторник Макс Ферстаппен, подписавший контракт с Toro Rosso на следующий сезон, опробовал машину Формулы 1 на автодроме Рокингем в рамках подготовки к демонстрационным заездам в Роттердаме в эти выходные.

«Сейчас Макс проходит подготовку в Великобритании, - заявил отец гонщика Йос в интервью голландскому RaceXpress. – Это не тесты. Во вторник он несколько раз проехал туда и обратно по прямой, чтобы освоиться с управлением машиной Формулы 1».

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что молодой голландец успешно справился со своей работой: «Всё прошло наилучшим образом! Впрочем, пока он ездил только по прямой, чтобы не допустить ошибку на демонстрационных заездах в Роттердаме. Макс всё сделал правильно, но я не ожидал от него ничего другого. Он гоняется с четырех лет.

В разговоре с Максом быстро замечаешь, что он уже сложившаяся личность, уверенный молодой человек, который точно знает, чего хочет.

Макс получит лучшую подготовку к Формуле 1, которую мы можем ему предложить. Он закончит сезон в Формуле 3 и сядет за руль на отдельных этапах Формулы Renault 3.5».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости