Дэвид Култхард: Суть в том, что случилось неизбежное

Дэвид Кутлхард на Сочи Автодроме

В Сочи Дэвид Култхард прокомментировал для F1News.Ru вчерашний инцидент между гонщиками Mercedes AMG Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, происшедший вскоре после старта Гран При Бельгии.

Дэвид Култхард: «Конечно, нам пришлось спешить на самолёт, чтобы лететь в Сочи, так что я не в курсе того, кто что говорил после гонки, и что из уже опубликованного отражает реальную картину.

Но если говорить о том, что видел я, то мне показалось, что это был просто неуклюжий манёвр со стороны Нико. Вряд ли в его действиях был какой-то злой умысел. Я не могу понять, что он там хотел доказать, какую позицию отстоять, ведь мы видели, как, например, складывались гонки в Бахрейне и в Венгрии, где Льюис был быстрее.

После финиша, разумеется, прозвучали различные заявления о том, что Нико сделал это намеренно, но, по-моему, нужно взять какую-то паузу и дождаться точной информации. Однако суть в том, что случилось неизбежное. Подобное происходило между Простом и Сенной, между Пике и Мэнселлом, и это должно было произойти вновь.

И фантазёр тот, кто полагал, что этого удастся избежать. Когда я был напарником Мики Хаккинена в McLaren, у нас дважды были подобные инциденты. Это гонки, и если бы команда хотела, она бы решила, что один из гонщиков станет “номером 1", а другой будет “номером 2”. Или она предоставляет обоим равный статус и позволяет соперничать. Но вот врезаться в напарника – это плохо. Аварии никому не нужны…

Что команде делать теперь? Интересно будет посмотреть, какие решения они примут. Я не знаю. Однозначно, что-то они должны предпринять. Надеюсь, это не отразится на остроте борьбы».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости