Джон Бут: Я считаю результат позитивным

Жюль Бьянки

Гонка в Спа сложилась не слишком удачно для Marussia – стартовав с 16 и 19 места, гонщики команды классифицированы 16-м и 18-м. Бьянки после инцидента с Грожаном провёл внеплановый пит-стоп и не смог финишировать из-за проблем с коробкой передач, а Чилтон после продолжительной борьбы всё же опередил Эриксона.

Джон Бут, руководитель команды: «Это не тот результат, на который мы надеялись сегодня, но всё же я считаю его позитивным. Макс хорошо начал гонку. Нам не удалось опередить Эриксона на пит-стопе из-за того, что он заехал в боксы на том же круге, но мы пересмотрели стратегию, провели более длинный второй отрезок, чтобы он смог атаковать ближе к финишу на более мягких шинах.

Судьба гонки Жюля в значительной степени решилась уже на выходе из первого поворота – из-за прокола он потерял больше пятидесяти секунд, но продолжил борьбу и провёл фантастический отрезок на более мягкой резине, показывая результаты, соответствующие темпу Sauber.

В итоге стратегия, подразумевающая после этого один пит-стоп, не окупилась – мы хотели подстраховаться на случай выезда автомобиля безопасности, но из-за многочисленных синих флагов оказались далеко позади.

В целом, есть некоторые позитивные результаты – в этот уик-энд мы прибавили в скорости и добились лучшего баланса. Теперь мы с нетерпением ждём следующей гонки, на ещё одной легендарной трассе – в Монце».

Макс Чилтон : «Приятно завершить уик-энд 16-м местом, отыграв три позиции в гонке и финишировав перед Caterham. По сравнению с этапом в Венгрии команда добилась прогресса в работе с машиной, сегодня мы могли бороться с соперниками. Сейчас для нас важнее всего сохранить девятую позицию в Кубке конструкторов. Я доволен тем, как прошла гонка, особенно обгоном Эриксона в конце дистанции».

Жюль Бьянки (18-й): «Не мой день. Обидно после успешного выступления в квалификации получить прокол в начале гонки, а потом сойти с дистанции. Впрочем, я доволен тем, как провёл гонку. Ехал я почти в одиночестве, но сокращал отставание и контролировал состояние шин. Жаль, что из-за проблем с коробкой передач я не смог увидеть клетчатый флаг, но теперь все мысли о Монце – там мы должны выступить лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости