30 минут до старта: Комментарий Кристиана Хорнера

Кристиан Хорнер

За 30 минут до старта Гран При Бельгии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о своих ожиданиях в эфире Sky Sports…

Кристиан Хорнер: «Макс Ферстаппен невероятно талантлив, и Red Bull даёт ему шанс, как делала это в случае с Себастьяном Феттелем, Даниэлем Риккардо и Даниилом Квятом. Конечно, было много разговоров о том, сколько ему лет, но если у вас есть скорость, значит, вы достигли необходимого возраста. Так работает этот бизнес.

Вовсе не обязательно, что остальные гонщики Red Bull в молодежных сериях потеряют нашу поддержку: разные гонщики заслуживают разных вариантов продолжения карьеры. Алекс Линн выиграл много гонок и выступает на высоком уровне. Он отлично выполняет свою работу. Однако у Макса невероятный талант, он добился невероятных результатов в картинге и в Формуле 3. Он уникален. Это один из тех гонщиков, которые очень редко появляются в автоспорте.

Впрочем, мы очень рады, что работаем с Феттелем, и это взаимно. Себастьян прошёл через такую же программу. Но хорошо иметь выбор. У нас не было проблем, когда Марк Уэббер объявил о завершении карьеры: Даниэль был готов его заменить.

Перспективы в сегодняшней гонке? Надеюсь, что мы будем быстры на первом и третьем секторе. На втором секторе у нас несколько проблем. Но в пятницу у нас был неплохой гоночный темп. Впрочем, машины Williams были очень быстры».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости