Риккардо: В таких условиях невозможно проехать идеальный круг

Даниэль Риккардо во время квалификации в Спа

Несмотря на проблемы, преследовавшие Себастьяна Феттеля в пятницу, в субботу он отлично провёл квалификацию, уступив только гонщикам Mercedes AMG. Результат Даниэля Риккардо, вероятно, мог быть и выше, но в решающей попытке австралиец допустил ошибку.

Себастьян Феттель (3-й): «Сегодня события развивались не так, как вчера. Сегодня мы проехали намного больше кругов, и, думаю, дождь нам помог: на сухой трассе мы бы не смогли показать столь высокий результат.

В общем, день для нас сложился удачно, и в завтрашней гонке мы должны быть несколько более конкурентоспособны, чем Mercedes, так что посмотрим».

Даниэль Риккардо (5-й): «Я вылетел в повороте Blanchimont: когда трасса сырая, проходить этот поворот довольно сложно. Его нельзя пройти на полном ходу, всегда приходится сбрасывать газ или слегка притормаживать. Но я понимал, что сессия вот-вот закончится, поэтому просто атаковал чересчур агрессивно.

Теперь я понимаю, что потерял там какое-то время, но в таких условиях невозможно проехать идеальный круг. Спа – уникальная трасса, поскольку круг здесь очень длинный, и одни участки посуше, а на других – более сыро, поэтому почти каждый круг ты проходишь вслепую. Впрочем, ездить по этой трассе – всегда в удовольствие».

Кристиан Хорнер: «Пятница для Себастьяна была сложной, но он отлично отыгрался, хотя на тренировках проехал совсем немного кругов и в итоге показал третий результат. Даниэлю удалось квалифицироваться пятым, несмотря на вылет на своём финальном круге, хотя машина отрегулирована на очень низкую прижимную силу, а условия были очень сложными.

Оба гонщика прекрасно справились с задачей, заработав хорошие стартовые позиции накануне завтрашней гонки. Надеемся, что в условиях гонки машина покажет себя лучше, чем в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости