Джон Бут: Росси проявил себя удивительно хорошо

Александер Росси

Для Marussia F1 Гран При Бельгии пока проходят несколько хаотично, но не из-за проблем с машиной, а из-за чехарды с пилотами. Накануне начала уик-энда было объявлено, что Макса Чилтона на весь уик-энд заменит резервный пилот Александер Росси, но уже по ходу первой сессии стало известно, что в гонке выступит всё-таки Чилтон...

Жюль Бьянки (16-й): «Я рад, что смог показать 16-е время после хорошего начала уик-энда. Выступать в Спа всегда здорово, эта трасса вызывает позитивные ассоциации, так что вернуться сюда и увидеть позитивные признаки очень приятно. Я доволен тем, как прошёл день, особенно если учитывать, среди каких соперников я оказался в протоколе».

Макс Чилтон (18-й): «Здорово вернуться в машину и сосредоточиться на предстоящем уик-энде. Сессия прошла для меня позитивно, я продолжил ту работу, что с утра делал Александер. Благодаря тем изменениям, что мы внесли, машина выглядит лучше, и я уверен, что мы продолжим прогрессировать и завтра, а в воскресенье хорошо проведём гонку. Надеюсь, мы добьёмся хорошего результата двумя машинами».

Александер Росси (20-й в первой сессии): «Самое главное для меня сейчас – я должен повторно выразить свою благодарность команде Marussia F1, которая предоставила мне шанс впервые сесть за руль MR03. Конечно, жаль, что я не смогу участвовать в гонке, но с другой стороны, я не знал о такой возможности вплоть до приезда в Спа, так что этот шанс исчез почти так же быстро, как и появился.

Я – гонщик, так что выступать в гонках для меня – самое главное, но в то же время я теперь член этой команды и должен делать то, что от меня требуется, нравится мне это или нет. Если говорить о положительных моментах, я получил большое удовольствие от своей первой сессии свободных заездов в составе Marussia.

Я комфортно чувствовал себя в машине и доволен своим выступлением, учитывая то, что прежде никогда не пилотировал MR03. Я достаточно быстро нашёл нужный темп, и хотя я совсем недавно в команде, надеюсь, что продемонстрировал свои способности. В команде, похоже, довольны моим прогрессом и обратной связью, я с нетерпением жду следующей возможности выступить в пятничных тренировках».

Джон Бут, руководитель команды: «Первый день на трассе после летнего перерыва прошёл позитивно. Мы привезли некоторые решения, которые тестировали на стенде перед перерывом - это первый этап оптимизации машины после отказа от FRIC.

Эти новинки демонстрируют напряжённую работу нашей группы по развитию на базе, и очень приятно видеть, что их усилия вознаграждаются очевидным прогрессом машины. Оба гонщика довольны балансом, особенно Жюль, результат которого показывает, как сильно нам удалось прибавить.

Наша благодарность Александеру, который очень хорошо проявил себя сегодня как на трассе, так и вне её. Я слежу за ним с его первых дней в младших формулах и горжусь тем, что теперь он в нашей машине и нашей команде.

Александер поразительно хорошо проявил себя за рулём MR03. Несмотря на несколько системных сбоев, которые мешали ему с точки зрения времени на круге, он очень хорошо провёл тренировку и помог команде подготовиться ко второй сессии. Я хочу выразить большое уважение ему за великолепную работу. Он не в первый раз пилотировал машину Формулы 1 и, конечно, не в последний. В этом я уверен».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости