Фриц Ван Амерсфорт: Я уверен в том, что Макс справится

Макс Ферстаппен

Подписав контракт на следующий сезон с Toro Rosso, Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. Многие эксперты считают, что голландец слишком молод для участия в Гран При, но руководитель команды Van Amersfoort Racing, в которой он выступает в Формуле 3, уверен – 16-летний гонщик справится.

Фриц ван Амерсфорт: «Это серьезный шаг, но если кто-то способен его совершить, то это Макс. Я много работал с подростками, но никогда не видел, чтобы парень его возраста был настолько расслаблен и спокойно занимался своим делом. У него потрясающее чувство машины. В этом году у нас были технические неполадки, но Макс постоянно сохранял спокойствие. Это невероятно.

Время покажет, но мне кажется, Макс справится со столь серьёзным шагом, а в Toro Rosso ему помогут. Я верю в команду и ее руководителя Франца Тоста – он знает Макса и его отца Йоса. Уверен, он понимает, что делает, и не оставит Макса на произвол судьбы. Думаю, у Макса отличные шансы достичь успеха, хотя все понимают, что Формула 1 – непростой спорт».

Текст: . Источник: BBC Radio
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё