Йос Ферстаппен: Макс в хороших руках

Йос и Макс

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен доволен новым шагом в карьере сына, который уже в 16 лет подписал контракт с командой Формулы 1 и проведёт следующий сезон в Scuderia Toro Rosso.

Йос Ферстаппен: «События последних недель показались мне нереальными – мы вели переговоры, и я постоянно спрашивал себя – правильно ли мы поступаем, не будет ли дебют сына в Формуле 1 слишком ранним, ведь в следующем месяце ему исполнится только 17?

Макс дебютирует в Формуле 1 без должного опыта, но я знаю его лучше всех, мы хорошо продумали это решение. Люди должны понять, что Макс чрезвычайно быстро учится и адаптируется. На прошлой неделе он впервые сел за руль Формулы Renault 3.5 и сразу продемонстрировал отличный темп. Уверен, он справится и в Формуле 1.

Многие гонщики дебютировали в Формуле 1, минуя выступление в GP2. После анализа вместе с Максом, его менеджером и руководством Red Bull мы пришли к выводу, что в данном случае Формула 1 – лучший выбор.

В Red Bull знают, что Макс очень хорош, дали нам понять, что высоко его ценят. Кроме того, молодёжную программу Red Bull можно считать ориентиром работы с молодыми пилотами – у них фантастические методики и отличные специалисты.

Максу предстоит проехать большую дистанцию за рулём мощных машин, тренироваться на симуляторе, работать над физической подготовкой. В Toro Rosso он должен стать неотъемлемой частью команды, привыкнуть к тому, что его будут окружать не пять, а пятьдесят инженеров.

Для столь молодого парня это огромный шаг вперёд, но я не вижу большой разницы в том, когда он будет сделан – в 17 или в 18 лет. Пока у него есть желание, пока его окружают опытные специалисты, всё получится. Конечно, поначалу я ему помогу, но не хочу вмешиваться – для меня важно следить за картиной в целом. Я сделал для него всё, что мог, и сейчас понимаю, что должен его отпустить. Я чувствую, что он в хороших руках».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости