Ян Ламмерс: Нельзя говорить, что Ферстаппен слишком молод

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен только в этом сезоне перешёл из картинга в гонки формул и на прошлой неделе вошёл в программу поддержки Red Bull Junior, однако ходят упорные слухи о том, что уже в следующем году он дебютирует в Формуле 1 за рулём одной из машин Toro Rosso. Голландская De Telegraaf утверждает, что официально об этом будет объявлено уже в дни проведения Гран При Бельгии, который пройдёт в ближайшие выходные.

Если это произойдёт, Макс Ферстаппен станет самым молодым гонщиком Формулы 1 в истории – в следующем месяце ему исполнится только 17 лет. Однако по мнению другого голландца, бывшего пилота Формулы 1 Яна Ламмерса, нельзя говорить, что Ферстаппен слишком молод для этого.

Ян Ламмерс: «Дело не только в возрасте – важно то, сколько опыта за плечами у пилота. Макс начал заниматься картингом, когда ему было четыре года, так что у него уже 13 лет гоночного опыта.

И на мой взгляд, скачок из более низкой категории в Формулу 1 – не проблема. Я тоже перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1, так же сделал и Ален Прост, Кими Райкконен попал в Формулу 1 из Формулы Renault, а Даниил Квят – из GP3. Так почему такому большому таланту, как Макс, не сделать это?

Конечно, 17 лет – это очень рано, но некоторые просто созревают раньше других. Я сам дебютировал в Формуле 1 в 22 года, и если бы мне пришлось сделать это на пять лет раньше, я не был бы готов. Но Макс другой человек. Кроме того, ему очень помогает то, что рядом с ним его отец, Йос, который хорошо знает, как устроена Формула 1».

Текст: . Источник: SpeedWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости