Подозреваемый в краже документов Шумахера совершил суицид

Одна из тюрем Цюриха

F1News.Ru рассказывал о том, что неустановленные лица пытались продать файлы, содержащие конфиденциальную медицинскую информацию, связанную с пребыванием Михаэля Шумахера в университетском госпитале Гренобля. В ходе расследования швейцарская прокуратура выяснила, что IP-адрес, с которого было отправлено предложение различным СМИ купить эти документы, принадлежит швейцарской вертолетной компании Rega, которая должна была осуществить транспортировку семикратного чемпиона мира из госпиталя Гренобля в Лозанну.

В Rega подтвердили, что в рамках подготовки к транспортировке госпиталь Гренобля передал определённые документы, но компания настаивала на том, что конфиденциальность информации была сохранена. Однако 5 августа полиция Цюриха задержала сотрудника компании Rega по подозрению в краже медицинской карты Шумахера.

Дальнейшие события приняли трагический оборот: сегодня утром подозреваемый мужчина был найден повешенным в своей камере. По этому факту прокуратура начала проверку, однако главной версией произошедшего в правоохранительных органах считают самоубийство.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости