В Renault могут подвергнуть двигатель серьёзным переделкам

Реми Таффен заявил, что Renault Sport F1 может практически полностью переработать конструкцию двигателя к 2015 году, несмотря на то, что действующий технический регламент жёстко ограничивает допустимые переделки.

Масштабы разрешённой модернизации двигателей будут постепенно сокращаться, начиная с 2015 года. Производители силовых установок определили 32 позиции, которые они хотели бы доработать к следующему сезону, но к 2018 году этот список постепенно будет сокращаться. Если задействовать все позиции, это позволит заменить 48% из 45 различных компонентов двигателей.

Комментируя возможные существенные переделки, которым в Renault Sport намерены подвергнуть свой двигатель, Таффен сказал: «Я не хочу сказать, что мы поступим именно так, но это возможно. Дело в том, что нам разрешено заменить почти 50% оговорённых позиций, а всего на сезон определено 60 позиций, так что вы можете заменить 30 из них. Если заняться всеми этими позициями, это позволит переделать двигатель почти целиком.

Всегда есть люди, которые полагают, что, возможно, лучше повременить с теми или иными переделками. Но это всё равно, что приехать на гонку и начать рассуждать, проводить ли её в полную силу и на полной мощности или нет? Статистика подсказывает, что если вы приехали на трассу, значит, надо атаковать в полную силу, и то же самое относится к модернизации техники: вы используете все имеющиеся возможности, поскольку это в итоге окупается.

Мы по-прежнему уделяем максимум внимания текущему сезону, но проект, предназначенный для 2015 года, уже запущен какое-то время назад. Но они взаимосвязаны, все решения, которые вы собираетесь применять в 2015-м, могут принести пользу и в этом сезоне – и наоборот. Мы продолжаем одновременно заниматься обеими программами».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости