Макс Чилтон: Надеюсь, мы удержим Sauber позади

Макс Чилтон

После одиннадцати гонок сезона Marussia F1 опережает Sauber, занимая девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик команды Макс Чилтон опасается, что во второй половине сезона соперники смогут отыграть отставание и выйти вперед…

Макс Чилтон: «Нам бы хотелось остаться впереди, однако для этого необходимо финишировать выше Sauber, а в данный момент мы не можем этого сделать. Мы просто надеемся, что в гонках, в которых будет возможность заработать очки, Sauber окажется позади нас.

Команда делает все, что в ее силах, но без постоянных обновлений машины сложно удержать наши позиции. В некоторых гонках мы достаточно близко подбираемся к Sauber, в других – проигрываем больше. К счастью, они тоже не сокращают отставание от соперников. У меня не создается впечатления, что они в каждой гонке претендуют на очки – значит, нельзя говорить о том, что мы постоянно чувствуем угрозу. Им, как и нам, нужна удача, чтобы финишировать в десятке.

В Sauber произошло много перемен. Я слышал, что к ним пришли новые люди, и им, как и в любом другом спорте, потребуется время, чтобы выстроить эффективную работу, так что это тоже сыграет нам на руку.

Я верю, что могу заработать очки, однако для этого нужна благоприятная ситуация. В Формуле 1 многие зарабатывали очки, и я знаю, что тоже могу это сделать».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё