Хэмилтон: Я не собирался уступать ни единого очка

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на трассе Гран При Венгрии

Льюис Хэмилтон не сожалеет о том, что во время Гран При Венгрии не подчинился инструкциям команды, считая, что лишь выполнял свою работу, стараясь максимально отыграться после проблем в квалификации.

На 50-м круге гонки Льюиса попросили пропустить Нико Росберга, его напарника по Mercedes AMG и лидера чемпионата – команда мотивировала это тем, что для них избраны разные тактические схемы. Однако Хэмилтон не стал этого делать, в итоге поднялся на подиум, заняв третье место, а после финиша гонки отстаивал свою правоту.

«Дело не в том, что я ставлю под сомнение авторитет руководства, и не думаю, что я поступил вероломно, – прокомментировал Хэмилтон. – Я даже не был особенно возмущён. Я просто выполнял свою работу и поднялся на подиум. Меня наняли для того, чтобы гоняться и зарабатывать для команды очки. Я также нанят для того, чтобы быть самим собой, чтобы выкладываться на трассе на 100%. Я не стартовал в группе лидеров – я начинал гонку с пит-лейн, поэтому считал, что больше не могу допустить новых потерь. Я уже и так слишком много потерял.

В конце года я смогу оглянуться назад и сказать: “Что было бы, если бы машина не загорелась?” или “Если бы у меня не отказали тормоза…”, “Если бы я не допустил ошибку в квалификации…” и всё такое прочее. Поэтому я просто не собирался уступать ни единого очка, постарался удержать позицию, и у меня нет ощущения, что я был обязан кому-то помогать.

Думаю, последние две недели были очень сложными, за это время многое проверялось. Я видел какие-то истории в прессе, что я не выдержу прессинга, но, к счастью, я всё выдержал. Я по-прежнему участвую в споре за титул, стремлюсь в бой и использую летний перерыв для того, чтобы восстановить силы и сохранить физическую форму.

Машина очень лёгкая, поэтому я могу набрать немного веса, но только за счёт мышечной массы. Надеюсь, я вернусь более сильным психологически и физически».

Хэмилтон также подчеркнул, что инцидент, происшедший во время Гран При Венгрии, никак не повлияет на его отношения с командой: «Не думаю, что ситуация как-то изменится. Мы во всём разберёмся, всё выясним и обсудим, чтобы двигаться дальше…»

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости