Вильнёв: Росберг пытался разрушить гонку Хэмилтона

Жак Вильнёв

Чемпион 1997 года Жак Вильнёв раскритиковал команду Mercedes за попытку заставить Льюиса Хэмилтона пропустить Нико Росберга в середине гонки. По мнению канадца, этот приказ был выгоден только Росбергу, так как помешал бы Льюису его опередить, но не помог бы Mercedes выиграть гонку.

Жак Вильнёв: «Не было никакой причины и никакого смысла в этом приказе. Пропуская Нико, Льюис потерял бы две секунды в своей собственной гонке. Это не помогло бы Нико победить, потому что его шины к тому моменту износились, и спустя два круга он уже был медленнее Льюиса. Вот почему Нико жаловался команде – он понимал это и просто хотел разрушить гонку Льюиса, а не помочь своей. И у него это не получилось.

Росберг знал, что уже потерял темп из-за резины. Если бы он оказался впереди Льюиса, то замедлил бы его и Хэмилтон потерял бы много очков. Вероятно, у Нико было бы чуть больше шансов на победу, но Риккардо всё равно был быстрее. И разница была бы только в том, что на финише Росберг оказался бы впереди Льюиса.

Теперь Льюис снова вернулся в борьбу. И он, похоже, выступает лучше, когда всё идёт не так, как надо. Но может быть теперь они, по крайней мере, перестанут вести себя, как лучшие в мире друзья...»

Текст: . Источник: BBC Radio 5
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости